DOCUMENTO INFORMATIVO SULL’UTILIZZAZIONE DEI DATI PERSONALI E DEI DATI IDENTIFICATIVI


Altamira s.r.l. (qui di seguito “Altamira”), al fine di favorire l’incontro tra domanda ed offerta di posti di lavoro, offre la possibilità di inserire e rispondere agli annunci di ricerca del personale pubblicati sul proprio sito www.altamira.it.

A tal fine, Altamira richiede all’interessato di fornire ogni dato utile ad identificare la posizione lavorativa offerta o a verificare la idoneità a ricoprire le posizioni lavorative indicate nei suddetti annunci.

Altamira si impegna a far uso delle informazioni ricevute, nel rispetto del quadro normativo vigente e, in particolar modo, nel rispetto delle disposizioni poste a tutela della riservatezza dei dati personali. A tale riguardo, in aderenza a quanto specificamente previsto dal D. lgs. 196/03, Altamira invita a prendere visione di quanto qui di seguito precisato.

    1. Modalità e finalità di trattamento dei dati.
Modalità

I dati verranno trattati da Altamira su supporto cartaceo, informatico o telematico.

Il sistema ed i programmi informatici utilizzati da Altamira sono stati configurati in modo da ridurre il più possibile l’utilizzazione dei dati personali e dei dati identificativi ricevuti.

Di tali dati Altamira curerà:
    1) l’esatta registrazione, in modo che essi corrispondano a quanto dichiarato dall’interessato;
    2) l’aggiornamento ad ogni comunicazione di variazione da parte dell’interessato;
    3) la conservazione in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità per cui essi sono stati raccolti.
Finalità

Altamira, con lo scopo di favorire l’incontro tra domanda ed offerta di posti di lavoro, potrà chiedere di inserire sul proprio sito www.altamira.it, alcuni tra i dati identificativi e personali del soggetto interessato.

Altamira si riserva di rimuovere dal proprio archivio i dati ricevuti, ove questi, ad un controllo effettuato, risultino inesatti, incompleti o non aggiornati.

Altamira potrà, inoltre, chiedere di comunicare ulteriori dati necessari ad informare su proprie iniziative ed attività, nonché richiedere tutti quei dati utili a conoscere i giudizi circa i servizi offerti, onde accrescerne qualità e fruibilità. Sempre con tali finalità, preservando l’anonimato dell’interessato, Altamira potrà utilizzare tutti i dati forniti a fini statistici.

Il conferimento dei dati richiesti da Altamira è facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento non consentirà di inserire o rispondere agli annunci di ricerca del personale che compaiono sul sito www.altamira.it. Fornendo i dati richiesti, l’interessato è consapevole di autorizzarne espressamente il trattamento da parte di Altamira per tutte le finalità sopra richiamate.

    2. Dati sensibili e di minorenni.
2.1 Laddove le informazioni fornite ad Altamira contengano dati di natura sensibile (cioè dati che rivelino natura razziale ed etnica, convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, opinioni politiche, adesione a partiti, sindacati, associazioni di carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) tali dati potranno essere trattati da Altamira solo con il consenso scritto espresso dall’interessato. In caso di comunicazione di dati di natura sensibile, l’interessato ne autorizzerà il trattamento mediante apposita lettera ad Altamira (Corso Magenta 56, 20123 Milano) del seguente contenuto “Il sottoscritto ______________, ai sensi dell'art. 23 del D.lgs. 196/03, autorizza Altamira s.r.l. a trattare e comunicare a terzi i propri dati sensibili per le finalità specificate nel documento informativo.”

2.2 I dati riguardanti minorenni saranno utilizzati e trattati da Altamira, con gli scopi precisati al punto 1., solo qualora il genitore o il tutore abbia espresso consenso al riguardo.

    3. Comunicazioni e trasferimento dei dati.
Comunicazioni

Altamira comunicherà a terzi i dati personali fornitile solo nella misura in cui la diffusione sia necessaria allo svolgimento della propria attività ed al perseguimento delle finalità richiamate al punto 1., nonché nel caso ciò sia per legge dovuto. Pertanto, i dati personali ed identificativi saranno comunicati, tra l’altro, a:
    a) lavoratori o datori di lavoro rispettivamente interessati alla posizione lavorativa o al profilo professionale comunicato da chi ha fornito i dati;
    b) società collegate ad Altamira;
    c) utenti registrati presso il sito www.altamira.it;
    d) enti pubblici o società di natura privata, per l’adempimento degli obblighi di legge;
    e) società che si occupino di calcoli statistici e ricerche di mercato.
Trasferimento

Ai sensi dell’art. 43 del D. Lgs. 196/03, al fine di favorire l’incontro tra domanda ed offerta di lavoro, Altamira potrà trasferire i Suoi dati personali in Stati stranieri anche extra UE.

Il libero accesso al sito www.altamira.it non esclude che, malgrado gli accorgimenti adottati da Altamira, altri soggetti non indicati nel presente paragrafo possano venire in possesso dei Suoi dati personali.

In qualsiasi momento, l’interessato potrà chiedere che Altamira cancelli dal proprio data base i dati fornitile; tuttavia, Altamira, fermo l’obbligo di comunicare la richiesta di cancellazione ai soggetti cui i dati sono stati comunicati, non si assume alcuna responsabilità nel caso in cui tali soggetti continuino a conservarli

    4. Diritti dell’interessato.
Chiunque comunichi i propri dati ad Altamira ha diritto di ottenere:
    1) la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardino, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
    2) l’indicazione (i) dell'origine dei dati personali delle finalità e modalità del trattamento, (ii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, (iii) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato, (iv) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
Inoltre, sarà diritto dell’interessato ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha, inoltre, diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L’interessato potrà trasmettere ad Altamira tutte le suddette richieste mediante lettera raccomandata.
    5. Titolare del trattamento dei dati personali.
Il titolare del trattamento dei dati personali è Altamira s.r.l., con sede in Milano, Corso Magenta, 56. Un elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede di Altamira.
Questo sito utilizza cookie tecnici, cookies di profilazione e cookies di terze parti per la gestione della navigazione. Se vuoi saperne di più clicca qui. Se accedi a qualunque elemento del presente sito, esterno a questo banner, acconsenti all'uso dei cookie.