CHEF DE PARTIE HOTEL

Azienda:
AXL Spa - Agenzia per il lavoro
Dettagli annuncio
DATA DI PUBBLICAZIONE
16/06/2025
LUOGO
Lombardia/Milano

SETTORE
Turismo, alberghiero, catering

CATEGORIA - RUOLO
Ristorazione, Bar, HORECA, Turismo/Cuoco, Cuoca, Cuochi

ANNI DI ESPERIENZA
da 1 a 2 anni

CONTRATTO
Tempo determinato

Chef de Partie

La risorsa sarà inserita presso un prestigioso hotel cliente ubicato a Milano.

Cosa Offriamo:

Retribuzione annua lorda di € 23.402, possibilità di Contratto immediato a tempo Determinato o Indeterminato a seconda dell'esperienza. Orario di lavoro Full-time con turni da 8.5 ore giornaliere nella fascia oraria 5.30-23.30. La posizione sarà regolata dal  CCNL turismo industria livello C2. La Data di inizio sarà immediata

Descrizione del Ruolo: Lo Chef de Partie sovrintende alla preparazione e alla cottura dei cibi, e organizza i gruppi di lavoro assegnando i diversi compiti. Le conoscenze e abilità richieste comprendono:

  • Conoscenza delle modalità di preparazione degli alimenti sia cotti che crudi
  • Conoscenza dei vari tipi di taglio del bestiame, del pollame e della selvaggina
  • Tecniche di pulitura, filettatura, marinatura del pesce
  • Modalità di cottura delle diverse carni, pesci, ortaggi
  • Tecniche di pulitura e taglio delle verdure
  • Arte dolciaria
  • Uso appropriato delle erbe aromatiche e delle spezie

L'attività di coordinamento e supervisione svolta dal cuoco capo partita, insieme alle sue conoscenze tecniche specifiche nel preparare e cuocere il cibo, sono fondamentali per la sincronizzazione e per l'efficienza del lavoro in cucina. Deve saper comunicare in modo efficace sia con i cuochi sottoposti e gli aiutanti, sia con i superiori (il Sous Chef e lo Chef de Cuisine), e saper mantenere la calma anche sotto pressione.

Responsabilità principali:

  • Organizzare e coordinare il lavoro di cuochi e commis suoi sottoposti nel cucinare le pietanze della partita
  • Curare la guarnizione e controllare la presentazione dei piatti in uscita dalla cucina
  • Controllare la qualità delle derrate, selezionare gli alimenti e gestire le scorte
  • Elaborare nuove ricette da inserire nel menù
  • Vigilare sul rispetto delle norme di igiene e sicurezza in cucina

Quali requisiti chiediamo:

  • Competenza nelle tecniche di cucina
  • Capacità di organizzare e guidare il lavoro di una squadra
  • Capacità relazionali e comunicative
  • Creatività e passione
  • Resistenza allo stress e alla fatica

Descrizione dell'azienda cliente: L'hotel cliente è rinomato per la sua particolare attenzione alla qualità e all’innovazione, offrendo un ambiente di lavoro dinamico e stimolante, con opportunità di crescita professionale
 

AxL - Agenzia per il Lavoro è un’agenzia per il lavoro fondata nel 2004, che pone le persone al centro del proprio operato. Attraverso oltre 30 filiali in tutta Italia, AxL offre servizi specializzati di consulenza HR, supporto legale, amministrativo e sviluppo professionale. Certificata Great Place to Work dal 2018, AxL partecipa al programma WHP per la salute e il benessere dei propri dipendenti ed è ora parte del Groupe Adéquat

Il supporto dei nostri recruiter non è limitato al periodo di inserimento ma continua per tutta la collaborazione dei lavoratori e delle lavoratrici con l’azienda. 

Inviaci subito la tua candidatura/candidati subito. 

L’offerta si rivolge a candidati ambosessi, nel rispetto del Codice delle pari opportunità D.Lgs. 11 aprile 2006, N. 198 e ss.mm.ii.. I Candidati sono invitati a leggere l'informativa sul trattamento dei dati personali alla pagina https://www.aperelle.it/wp-content/uploads/2019/05/Informativa-candidati.pdf.  AxL S.p.A. Aut. Min Nr. 1081 - SG rilasciato dal Ministero del Lavoro e PS in data 19.11.2004 

axl